Grissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madre

Grissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madre: gusto e soddisfazione, adatto per spuntini e per accompagnare i pasti.

Grissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madre

Grissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madre: avevo un esubero di pasta madre solida rinfrescata ieri, non volevo fare grandi passaggi e quale occasione migliore per fare dei grissini!??! Pochissima fatica e tanto gusto e soddisfazione. Adatto per spuntini e per accompagnare i pasti. Li ripropongo spesso e spesso i miei bambini mi aiutano a impastarli e a formarli! Per loro tanto divertimento e tanto gusto ed è è davvero difficile resistere!!! (Lina)

Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”

Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85

Grissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madre

Ingredienti:

  • 200 g di pasta madre solida o 120 g di licoli
  • 180 g di farina 0
  • 80 g di acqua (se è esubero vecchio aggiungere 1\2 cucchiaino di bicarbonato)
  • n°1 cucchiaino di sale
  • n°1 scalogno (grandicello, altrimenti 1 e 1\2)
    rosmarino ruffato 1 cucchiaino
  • olio q.b (per far appassire lo scalogno)

Procedura:
Sciogliere la pasta madre con l’acqua (ed eventuale bicarbonato), nel frattempo, fate rosolare leggermente lo scalogno con il rosmarino ruffato, poi lo inserite subito nella pasta madre sciolta.

Grissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madre

Inserite tutta la farina e fate lavorare bene e per ultimo inserite il sale. Posizionate l’impasto sulla spianatoia e dare la forma a palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare 30 minuti.

Preriscaldate il forno al massimo, riprendete l’impasto e fate la forma dei grissini, adagiateli sulla teglia con la carta da forno.

Inseriteli in forno a 250° per 10 minuti, poi 220° per altri 10 minuti e terminate la cottura con altri 5 minuti con forno leggermente aperto (solitamente incastro una presina o mi aiuto con un cucchiaino).

Grissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madreGrissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madreGrissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madreGrissini aroma scalogno e rosmarino con esubero di pasta madre

Buoni preparativi!!!