Flan di cracker e ripieno di zucchina

Flan di cracker e ripieno di zucchina, una simpatica idea per riciclare cracker e portare in tavola un gusto delicato e semplice!!

Flan di cracker e ripieno di zucchina

Flan di cracker e ripieno di zucchina: chi di noi non ha mai gettato un pacchetto di cracker letteralmente tritato!? Quando ero piccola a dirla tutta li rompevo di proposito e poi li mangiavo nel bicchiere col cucchiaino 😄.

Nella rubrica del riciclo aggiungeremo questa ricettina sfiziosa!!!

Questa ricetta doveva essere pubblicata già da qualche mese ma finalmente ora riesco a sistemare la bozza!!! Finalmente vi presento i miei: Flan con guscio di cracker e ripieno di zucchina!!! 

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Flan con guscio di cracker e ripieno di zucchina

Ingredienti:

per il guscio:

  • 150 g di cracker
  • 80 g di burro

per il ripieno:

  • 200 g di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 400 g di zucchine
  • olio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedura:

Inseriamo nel nostro robot i cracker e tritiamoli finemente. Ora andiamo ad inserire il burro morbido e tritate nuovamente. Il composto deve essere omogeneo.

Prendiamo le cocotte e andiamo a riempirle, schiacciando bene l’impasto facendolo aderire! Non fatelo troppo sottile altrimenti durante l’operazione di estrazione potrebbe rompersi! Fate riposare i gusci in frigo per almeno 30 minutini ma se potete allungate ad 1 h.

Ps: Se non vi sentite sicuri, bagnate della carta da forno e fate aderire alle pareti delle cocotte mentre andate a premere con il composto. Così dovrete solo tirare i lati della carta per estrarre i gusci senza romperli.

Flan di cracker e ripieno di zucchinaIMG_20151001_141921Flan di cracker e ripieno di zucchina

Tagliate le zucchine a cubetti, poi inserite tutti gli ingredienti e tritate bene il tutto. Il composto deve risultare cosi. Amalgamate con una spatola.

Flan di cracker e ripieno di zucchinaFlan di cracker e ripieno di zucchina

Riprendiamo i gusci dal frigorifero e con un cucchiaio inserite il composto.

Preriscaldate il forno a 180° e andate ad infornare per circa 20/25 minuti. Il mio forno si scalda bene quindi se dovesse servire prolungate la cottura o alzate a 190°-200°.

Deve crearsi quella crosticina in superficie e per sicurezza muovete le cocotte (attenzione a non bruciarvi), e non deve fare movimento il ripieno.

Flan di cracker e ripieno di zucchinaIMG_20151001_130201Flan di cracker e ripieno di zucchina

Servitele tiepide….ecco pronti i nostri flan!!!! Gustose, semplici e di effetto!!

Flan di cracker e ripieno di zucchina

Buoni preparativi e buoni assaggi!!!

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