Ciambella soffice, una buonissima ciambella da gustare dalla colazione al dopo cena!!! Piace ai bimbi ma tanto anche ai grandi! Provate!!
Ciambella soffice: questa ciambella é stata creata in un pomeriggio di settembre.
Il trucco? Latte tiepido ed un pochino in più di lievito.
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85
Ciambella soffice
Ingredienti:
- 270 g di farina 0
- 50 g di maizena
- 250 g di zucchero
- n°3 uova
- 200 ml di olio di semi
- 200 ml di latte (o latte senza lattosio)
- n°1 bustina e mezza di lievito per dolci
- n°2 cucchiai di cacao ( se la volete bicolore) o
- n°1 bicchiere di gocce di cioccolato oppure aromi a piacere.
Procedimento:
Prendete una ciotola dai bordi alti e montate bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere gradualmente il latte tiepido, la farina precedentemente setacciata assieme al lievito e per terminare olio.
Se volete farla bicolore, separate gli impasti in due ciotole ed in una versate 2 cucchiai di cacao amaro.
Altrimenti si possono mettere le gocce di cioccolato lasciate prima in congelatore (questo è il trucchetto affinché le gocce di cioccolato si uniformino nella ciambella evitando di scendere sotto), oppure aromi a piacere.
Imburrate ed infarinate la teglia ed in forno per 40′ a 180*gradi.
Vi consigliamo la ricetta del nostro “Staccante per teglie”
Le foto sono sia mie, che di Lina che ha usato lo stampo del fornetto Versilia e cotto in forno.