Bomboloni salati alla zucca

Bomboloni salati alla zucca. Questa è una delle tante ricette che ha per protagonista questo semplice ingrediente, hanno riscosso un gran successo, adatta per antipasti e aperitivi!!

Bomboloni salati alla zucca

Bomboloni salati alla zucca. L’autunno regala un meraviglioso frutto: la zucca. Questa è una delle tante ricette che ho preparato utilizzando questo semplice ingrediente. Nell’impasto ho messo la zucca lessa, e poi ho pensato di riempirli con prosciutto e formaggio. Ovviamente il ripieno è a piacere. Hanno riscosso un gran successo, adatta per antipasti e aperitivi!!

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Bomboloni salati alla zucca

Ingredienti:

  • 300 g di semola rimacinata
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di zucca lessa
  • n°1 patata piccola
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 100 ml di acqua
  • n°1 cucchiaio di olio
  • 10 g di sale
  • prosciutto e formaggio q.b.

Procedimento:
Sbucciare e lessare in acqua la zucca e la patata. Una volta pronte usare lo schiacciapatate per ridurre in purea e lasciare intipiedire.

Preparare la farina, e aggiungere il lievito sbriciolato.

Prendere la purea di zucca inserirla nell’impasto ed iniziare ad impastare aggiungendo piano piano l’acqua.

L’acqua potrebbe non servire tutta, l’impasto deve essere abbastanza duro perché nella lievitazione la zucca e la patata rilasciano acqua, perciò prima di aggiungerne altra controllate l’impasto.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Lasciare riposare per 1 h l’impasto coperto.

Riprenderlo e prendere 60 g di impasto, stenderlo e aggiungere il ripieno.

Ripiegate gli angoli verso il centro.
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Riporre la chiusura verso il basso, aiutarsi con il palmo della mano per formare una pallina.

Mettere le varie palline dentro una teglia da muffin. Per chi non c’è l’ha, può mettere direttamente su una teglia con carta da forno. Spolverare la superficie con origano. È facoltativo, in base al vostro gusto.

Infornare a 200° per 10 minuti.

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Buoni preparativi e buon appetito!!!