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Zwilling coltelli per ogni cucina.

Coltelli da cucina Zwilling i coltelli di Solingen, Scopriamo la migliore coltelleria Tedesca!

Coltello da cucina Zwilling
Zwilling serie coltelli

Storia Zwilling JA Henckels

Nati per emozionare, dall’idea Peter Henckels che nel 1731 fondò l’omonima casa di coltelli da cucina Zwilling JA Henckels a Solingen in Germania. La casa di coltelli da cucina professionali tra le più antiche al mondo.

Dal 1818 anno in cui JA Henckels apri il suo primo punto vendita nella città di Berlino, il marchio di coltelli Zwilling non si è più fermato.

Nel 1909 viene riconosciuto alla Zwilling JA Henckels il prestigioso premio Grand Prix di Parigi. A conferma degli straordinari progressi tecnologici ed imprenditoriali che da sempre hanno caratterizzato l’omonima casa di coltelli da cucina tedeschi.

Oggi quest’azienda è una delle società maggiormente specializzate nel settore dei coltelli da cucina e non solo. Nel 2007 ha realizzato profitti per circa 282 milioni di euro e questo grazie anche alle forti esportazioni all’estero. Non a caso la Zwilling ad oggi rimane una delle case di coltelli da chef più famose al mondo.

Diverse sono le linee di coltelli da cucina prodotte dalla JA Henckels , tra le più note e diffuse, sicuramente c’è la linea di coltelli da chef professional S realizzata in acciaio temperato con una durezza di 57 HRC.

Uno dei modelli più venduti di questa linea è proprio il coltello Santoku alveolato, dai lineamenti occidentali con il suo manico ergonomico rimane uno dei modelli più apprezzati.

Prezzo Santoku ZWILLING Professional S
Zwilling professional S

Trattamento di lunga giovinezza firmato JA Henckels.

Lo speciale trattamento che regala durezza e flessibilità a questi coltelli da cucina si chiama “Tempra Criogenica” e consiste nell’immersione delle lame in azoto liquido, questo proprio al fine di ottenere la massima durezza della lama.

Tagliata a Laser le lame di questa linea di coltelli da chef, sono prive di errori, perfette in ogni dettaglio, come ci si aspetta da una delle migliori linee di coltelli da cucina tedesche. Anche I manici ergonomici e rivettati rispecchiano i lineamenti tipici dei coltelli da cucina occidentali.

Tutti i coltelli Henckels a prescindere che si tratti della linea di coltelli TWIN o Four Star II o Professional S, sono si caratterizzano per essere coltelli forgiati e cioè ricavati da un’unico pezzo di acciaio inossidabile ad alto tenore di carbonio.

Coltelli da cucina professionali Zwilling, quale linea scegliere?

Dettaglio linea   Zwilling Twin Pollux
Dettaglio linea Zwilling Twin Pollux

Non è facile individuare quali tra le linee di coltelli Zwilling classiche di alto livello, possa ritenersi la migliore. Una delle linee che maggiormente si nota, è la linea di coltelli da chef Zwilling Twin Pollux, facilmente riconoscibile anche per il caratteristico marchio JA Henckels impresso sul manico.

Vediamo alcuni dei modelli più diffusi della linea Twin Pollux:

Zwilling coltello da chef
Zwilling TWIN POLLUX Santoku
Zwilling TWIN POLLUX mannaia
Zwilling TWIN POLLUX coltello da bistecca
Zwilling TWIN POLLUX  set

SET COLTELLI DA CHEF ZWILLING TWIN POLLUX – SCOPRI IL PREZZO

Zwilling professional S, il coltello forgiato che non ti aspetti.

Zwilling professional S coltello da chef

Da anni, l’omonimo marchio di coltelli da cucina tedeschi made in Solingen, realizza una delle linee di coltelli da cucina forgiati e più note e richieste.

Spesso il termine coltelli forgiati viene utilizzato impropriamente, facendo riferimento solo a quei coltelli che appaiono interamente realizzati in acciaio. Questo chiaramente non è corretto. L’apparenza può ingannare e spesso anche nel settore della coltelleria, dove spesso linee di coltelli apparentemente forgiati, vengono realizzate in realtà con diverse leghe successivamente saldate.

Nel caso dei coltelli Zwilling Professional S, ci troviamo a parlare di una linea di coltelli singolarmente forgiati da un unico pezzo di acciaio, che continua all’interno de manico. (Coltello Full Tang).

Affilatura di precisione, Tempra criogenica ed altri sono i segreti che rendono questa linea di coltelli una delle più richieste della casa.

Vediamo quali sono i modelli più famosi e richiesti di questa linea:

Zwilling professional S coltello da chef
Zwilling professional S coltello da chef
coltello da chef Zwilling professional S
Zwilling professional S coltello da filetto
Zwilling professional S spelucchino
Zwilling professional S set

Linee di coltelli da Chef Zwilling Five Star o Zwilling Four Star ?

Altrettanto diffuse sicuramente sono la note linea di coltelli da cucina Zwilling Five Star e la linea di coltelli Zwilling Four Star rilasciante entrambe agli inizi del 2006, caratterizzate delle linee sagomate del manico dalla forma ergonomica.

Per anni, al centro delle attenzioni del noto marchio di coltelli da cucina vi è stato proprio lo studio della mano e quindi della migliore impugnatura possibile, al fine di evitare inutili sforzi durante l’uso del coltello.

Zwilling Four Star

Ceppo coltelli Zwilling, la funzionalità tedesca al servizio delle vostre cucine.

Perché scegliere un ceppo coltelli Zwilling? Come per tutti gli oggetti prodotti in Germania, anche i ceppi Zwilling non lasciano nulla al caso. Estremamente versatili e compatti questi ceppi per coltelli firmati Zwilling si caratterizzano per diversi aspetti.

Da subito si nota, come lo spazio sia ben studiato, Il classico ceppo coltelli Zwilling infatti non si presenta con moltissimi pezzi, spesso inutili, ma con circa 7 componenti a seconda del modello selezionato.

Nonostante il prezzo contenuto, si nota subito infatti, l’accurato studio degli spazi tra un coltello e l’altro, spazio che consente un’utilizzo pratico di questo strumento, senza impicci.

Zwilling ceppo coltelli

Altra caratteristica particolarmente apprezzata, assente in gran parte dei ceppi per coltelli, è la presenza dello spazio per le forbici sotto i coltelli. Seppure nell’ottica di un’utilizzo professionale lo chef ha l’abitudine di tagliare pesce e pollame con il coltello, ciò non toglie che può indubbiamente essere utile una forbice affilata nel momento del bisogno.

Altra caratteristica interessante è la presenza dell’acciarino Zwilling ben esposto e pronto all’uso in caso di necessità.

Tra i ceppi coltello Zwilling, il modello più venduto è certamente il ceppo Zwilling Twin Gourmet che al momento rappresenta il miglior rapporto qualità prezzo.

Set coltelli Zwilling Prezzo e particolarità.

Un’occhio esperto nota immediatamente, che come spesso avviene per le linee di coltelli da cucina occidentali, anche la Zwilling è solita realizzare set coltelli con più di tre pezzi. Ora chiaramente online è possibile trovare con facilità set coltelli con soli due o tre pezzi, ma questa è una prassi relativamente recente, dovuta all’immissione anche nel mercato occidentale dei coltelli da cucina giapponesi.

Zwilling coltelli dettaglio manico

Come è noto infatti, nella tradizione giapponese, i coltelli necessari per svolgere quasi tutte le funzioni in cucina, sono in genere tre, tra cui il noto coltello Santoku, un coltello più piccolo simile al nostro coltello spelucchino e una piccola mannaia da cucina chiamata nakiri.

A seguito della titanica lotta tra le case di coltelli da cucina occidentali e le case di coltelli giapponesi, anche le prime come il gruppo JA Henckels , ha da tempo deciso di immettere sul mercato piccoli set coltelli da cucina, spesso anche con le forme tipiche dei coltelli giapponesi.

Ciò non toglie, che le borse da chef o le valigette da chef vengano tutt’ora realizzate a sei o più pezzi, per ovvi motivi, essendo queste realizzate per scopi quasi esclusivamente professionali, mentre come si noterà la gran parte dei set coltelli Zwilling acquistabili online si presenterà a due o tre pezzi, anche allo scopo di raggiungere prezzi più accessibili per il pubblico.

I coltelli da cucina giapponesi firmati Zwilling

Ormai da anni, anche Zwilling JA Henckels è entrata a far parte del mondo dei coltelli giapponesi grazie all’introduzione nel gruppo tedesco del marchio di coltelli Miyabi.

Al fine di perseguire l’originalità che da sempre caratterizza l’omonima casa di coltelli tedeschi, i coltelli Miyabi, non fingono di essere dei coltelli giapponesi realizzati in Germania, ma sono coltelli giapponesi autentici, ideati e progettati in Giappone, in particolare a Seki, la capitale del coltello Giapponese.

Anche in questo progetto Il gruppo JA Henckels si è contraddistinto, realizzando una produzione di coltelli pensata e progettata fuori dagli schemi occidentali. I coltelli Miyabi sono infatti nati dalla vera e millenaria storia e passione per le lame tipicamente giapponese, e vengono realizzati cosi come venivano realizzate le Katane per gli antichi samurai.

Con oltre 300 anni di storia alle spalle, la JA Henckels continua a innovare e sorprenderci con straordinarie iniziative come quella che ha portato ai coltelli giapponesi Miyabi che come tutti i prodotti realizzati dall’omonima casa tedesca, si attestano tra i migliori coltelli da cucina giapponesi in vendita online.

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2) Coltelli Global

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