Zucchine con la menta

 

zucchine con la menta

 

Quando si ha troppo caldo per mangiare piatti bollenti o per chi vuole un contorno leggero e fresco queste zucchine fanno al caso vostro 🙂 personalmente le ho scaldate in acqua bollente, ma se le preferite potete tagliarle a rondelle, friggerle in olio di semi caldo e successivamente condirle con aglio e menta 😉

Ingredienti:

– 3 zucchine piccole

– 1 spicchio di aglio

– sale

– 2 cucchiai olio e.v.o.

– 5 foglioline di menta

Procedimento:

Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a rondelle. Cuocere in acqua bollente per un paio di minuti (consiglio sempre di assaggiarle prima di scolarle, devono essere croccantine), scolarle, metterle in una ciotola girandole con 2 cucchiai di olio di oliva e salarle a piacere. Far raffreddare, aggiungere lo spicchio d’aglio a cubetti e le foglioline di menta precedentemente lavate.

Contorno leggero e fresco molto molto adatto a queste giornate di caldo estremo 😀