Quando si ha troppo caldo per mangiare piatti bollenti o per chi vuole un contorno leggero e fresco queste zucchine fanno al caso vostro 🙂 personalmente le ho scaldate in acqua bollente, ma se le preferite potete tagliarle a rondelle, friggerle in olio di semi caldo e successivamente condirle con aglio e menta 😉
Ingredienti:
– 3 zucchine piccole
– 1 spicchio di aglio
– sale
– 2 cucchiai olio e.v.o.
– 5 foglioline di menta
Procedimento:
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a rondelle. Cuocere in acqua bollente per un paio di minuti (consiglio sempre di assaggiarle prima di scolarle, devono essere croccantine), scolarle, metterle in una ciotola girandole con 2 cucchiai di olio di oliva e salarle a piacere. Far raffreddare, aggiungere lo spicchio d’aglio a cubetti e le foglioline di menta precedentemente lavate.
Contorno leggero e fresco molto molto adatto a queste giornate di caldo estremo 😀