Presa dall’ispirazione della famosa torta amricana ho realizzato queste zeppole red velvet, tenendomi quanto più fedele possibile al loro nome. Base rossa e crema al formaggio, un mix direi perfetto, ma dopotutto con la ricetta per zeppole morbide, alte, gonfie com’è posssibile sbagliare?
A grande richiesta eccovi finalmente la ricetta, ma ovviamente, nel caso non abbiate particolare simpatia per i coloranti potete benissimo ometterlo.
Qualche piccolo accorgimento: come al solito il numero di pezzi varia in base al beccuccio che userete. Il colorante deve essere rigorosamente in polvere, NO liquido e NO in gel.
- Preparazione: 3 ore Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi circa
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti pasta choux rossa
-
160 g Burro
-
250 g Farina 00
-
250 g Acqua
-
5 g Sale fino
-
6 Uova medie (a volte anche 7)
-
1 cucchiaino Colorante in polvere rosso
Ingredienti farcitura
-
250 g Formaggio fresco spalmabile
-
200 ml Panna vegetale
-
3 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
-
Come preparare la pasta choux:
In una padella abbastanza ampia far sciogliere il burro e il sale nell’acqua, portare a bollore e quando si formeranno tutte le bollicine in superficie allontanare la padella dal fuoco e versare la farina mischiata col colorante tutta in un colpo. Mescolare subito velocemente con un cucchiaio di legno fino ad incorporare tutta la farina, portare la padella su fiamma medio-bassa e mescolare per circa 20 secondi fino a che il composto non si staccherà dalle pareti e si sente grattare sul fondo della padella. Spegnere e versare l’impasto in una ciotola, lavorare delicatamente con una spatola per farlo raffreddare più velocemente e quando sarà freddo versarlo nella ciotola della planetaria. Cominciare a lavorarlo a velocità bassa e aggiungere 1 uovo alla volta già leggermente sbattuto. Deve essere un composto simile ad una crema pasticcera densa. Versarlo in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella grande e formare delle ciambelle come in foto facendo solo 1 giro.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per 25 minuti. Non aprire mai il forno altrimenti si sgonfieranno. Durante la cottura si formerà una schiumetta in superficie, finchè ci sarà quella le zeppole non saranno ancora pronte. Dopo i 25/30 minuti sfornarle e farle raffreddare su una gratella.
Come preparare la crema:
In una ciotola montare a neve ben ferma la panna vegetale, aggiungere il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, mescolando con una frusta.
Come farcire le zeppole red velvet:
Tagliare a metà le zeppole e farcirle con la crema, creando un ciuffetto in superficie.
Come conservare le zeppole red velvet:
Conservarle in frigo ben chiuse in una campana per torte per max 3 giorni.