Vol au vent

 

vol au vent (scritta)

 

Avete mai preparato i vol au vent a casa? Vi assicuro che sono molto più buoni di quelli comprati e soprattutto una volta pronti possiamo dire “sono stata brava”.

Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– acqua q.b.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia su un piano asciutto, con una tazzina ricavare quanti più cerchi possiamo. Prendere 3 cerchi, con un bicchierino o coppapasta più piccolo della tazzina (deve rimanere almeno 1 cm di bordo) ricavare un altro cerchio al centro e ripetere questa operazione per 2 cerchi pieni. Alla fine abbiamo: un cerchio pieno che farà da base e due cerchi con al centro il buco che faranno da “pareti” per il condimento. Assemblare poi in questo modo: cerchio pieno, bucherellare la base e sui bordi spennellare pochissima acqua (la pasta deve essere solo umida), mettere un cerchio vuoto, spennellare con l’acqua i bordi e aggiungere il secondo disco vuoto. Cuocere su teglia con carta forno in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

Siete pronte a buttarvi in cucina tra pasta sfoglia e creme per farcirli? 😛