La mattina è davvero dura alzarsi soprattutto se già sai di dover affrontare una giornata davvero piena di impegni e studio. Ci vuole sempre una buona colazione per fare il pieno di energie e perchè non iniziare con un morbido pan brioche da tagliare a fette e farcire a piacimento? Però bello alto, soffice e morbidissimo perchè ogni mattina mi piace aggiungere farciture differenti. Se anche voi siete come me non rinunciate a prepararlo, inoltre l’uso di una planetaria vi semplificherà tutto il lavoro e avrete il panetto pronto in meno di 10 minuti. Potrebbe essere anche una idea fantastica per i più piccoli per evitare che mangino brioche confezionate e con conservanti. Vi assicuro che la colazione non è mai stata più buona 😀
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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200 g Farina 00
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12 g Lievito di birra
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60 g Margarina
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170 g Latte
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70 g Zucchero
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1 Tuorlo
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q.b. Zucchero di canna
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1 cucchiaio Latte
Preparazione
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Mescolare le 2 farine nella ciotola della planetaria, aggiungere anche lo zucchero, e il latte col lievito sciolto all’interno. Cominciare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Aggiungere, sempre impastando, la margarina morbida a cubetti fino ad incorporarla tutta e fino ad ottenere un panetto elastico. Far lievitare nella ciotola coperta per 2 ore. Versare poi tutto l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 3 parti. Allungare le 3 palline fino ad ottenere 3 salsicciotti e intrecciare fino a formare una treccia. Posizionarla in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e far lievitare 1 ora. Nel frattempo sbattere il cucchiaio di latte col tuorlo e spennellarlo sulla superficie della treccia già lievitata. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e cuocere a 180° per 30 minuti.
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