Trancino

 

trancino

Dopo un magnifico weekend a Napoli sono tornata con tante ricettine carine e sfiziose, dobbiamo prepararci presto anche al Natale e sempre presto arriveranno tante idee utili per il pranzo e per i dolci 😀 Sono comprese anche le idee per i segnaposti 😉 Oggi vi presento un’altra merendina famosissima che da bambina mi faceva letteralmente impazzire, più buona dell’originale, con una nutella fatta in casa e tanto divertimento nel decorarli. Potreste far pasticciare anche i bambini nella decorazione e nella farcitura 😀

Ingredienti:

Pasta biscotto

http://blog.giallozafferano.it/coloriesaporiincucina/simil-nutella/

– 15 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Procedimento:

Preparare la pasta biscotto seguendo la ricetta sopra indicata e far raffreddare completamente, preparare anche la simil nutella (in alternativa potete usare la comune nutella). Dividere la pasta biscotto in rettangoli della dimensione di una normale merendina, tutti i rettangoli dovranno essere uguali. Prendere un primo rettangolo, farcire con la nutella, coprire con un altro rettangolo e decorare con l’aiuto di uno stuzzicadenti col cioccolato precedentemente sciolto. Conservare sotto una campana di vetro per max 3 giorni.