Torta zebrata

 

torta zebrata

Era da tanto che volevo provare questa torta e l’occasione è arrivata provando il nuovissimo staccante per tortiere 😉 E’ buonissima, morbida e perfetta per la colazione!

Ingredienti:

– 400 g farina

– 250 g zucchero

– 4 uova

– 250 ml latte

– 80 ml olio di girasole

– 1 bustina di lievito per dolci

– 30 g cacao amaro

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero (o con le fruste elettriche o planetaria) fino ad ottenere una crema chiara e morbida, aggiungere l’olio e il latte, farina e lievito setacciati mescolando bene con una frusta per evitare grumi. Dividere l’impasto ottenuto in 2 ciotole, in una aggiungere il cacao setacciato e 2 cucchiai di latte, mescolare bene per evitare grumi. Imburrare e infarinare (o usare lo staccante) uno stampo per torta, versare al centro della tortiera 2 cucchiai di impasto chiaro, al centro di quello chiaro versare 2 cucchiai di impasto scuro e ancora al centro di quello scuro 2 cucchiai di impasto chiaro. Procedere un questo modo fino ad esaurire gli impasti, cuocere poi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fare sempre la prova stecchino).