Torta yogurt e cioccolato

 

Proprio l’altro giorno cercavo un dolcetto rapido, che non mi richiedesse troppo tempo per la preparazione soprattutto cioccolatoso dato che avevo una voglia matta di cioccolato. Scavando nelle mie vecchie ricette ho trovato la torta con yogurt e cioccolato, ma mi sono accorta che non ne avevo neanche una sul blog e approfittando della presenza di yogurt in frigo l’ho preparata impreziosendola con fettine di mele in superficie. Il risultato è stato fantastico, se la volete ancora più ricca di mele potete aggiungerle anche all’impasto e non solo in superficie. Si mantiene sofficissima per giorni, vi basterà chiuderla sotto una campana di vetro per dolci e gustarla con una spolverata di zucchero a velo 😉

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 Mela
  • 150 g Yogurt bianco
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 175 g Zucchero semolato
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 10 g Cacao amaro
  • 260 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con l’aiuto delle fruste elettriche a crema chiara. Aggiungere poi l’olio di semi, il latte e lo yogurt continuando a mescolare. Fondere anche il cioccolato a bagnomaria e far intiepidire. Aggiungerlo al restante impasto con il cacao, farina e lievito mescolando per evitare la formazione di grumi. Versare tutto l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, tagliare a fettine sottili la mela e decorare la superficie della torta. Cuocere a 180° preriscaldato per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Note

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