Torta salata intrecciata

 

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E’ davvero difficile resistere alla bontà di questa torta salata e in più è davvero scenografica quindi perfetta come decorazione per una cena o pranzo tra parenti e amici. Io ho scelto un ripieno semplice, che va bene per tutti, ma chiaramente voi potete osare con qualsiasi salumi e formaggi 😀 E’ stata un vero successone, gradita moltissimo e in più c’è una croccantezza sul guscio dato dai miei amati semini che fanno anche tanto tanto bene! 😉

Ingredienti:

– 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari

– 100 g prosciutto cotto

– 6 sottilette

– 80 g olive nere

– 1 tuorlo

– semi vari (girasole, lino, papavero, chia)

Procedimento:

Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia su un piano pulito e asciutto. Disporre uno strato di prosciutto, sottilette e in ultimo le olive nere tagliate a dadini. Srotolare anche il secondo rotolo, tagliare la sfoglia in quadrati uguali e poi ciascun quadrato a listarelle senza arrivare alla fine. Seguire il procedimento in foto.

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Aggiungere una listarella verticale accanto a quella già esistente.

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Stendere le listarelle orizzontali che sono state messe da parte precedentemente e arrotolare le altre orizzontali che non sono state prese prima.

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Procedere in questo modo alternando le listarelle orizzontali e inserendone man mano altre in verticale. Terminare tutti i quadrati per completare la copertura della base con prosciutto e sottilette. Spennellare la superficie col tuorlo sbattuto, cospargere con i semi e cuocere a 180° ventilato per circa 25 minuti.