Inutile descrivere tutta la bontà di questa torta: una morbidezza incredibile, il sapore inconfondibile del grano saraceno e la dolcezza della marmellata di mirtilli.
Io ho scelto il gusto al mirtilli, ma voi ovviamente potete scegliere al gusto che preferite di più.
E’ super semplice e veloce da preparare, uno di quei dolci che vanno benissimo sia come merenda che colazione, che non secca la gola o eccessivamente pesante di creme.
Quanti di voi sanno dell’importanza di questa farina? ricca di fibre che aiutano il vostro intestino quindi ci “curiamo” mangiando dolci, ma soprattutto mangiando con gusto.
Non amate la farina di grano saraceno ma non volete rinunciare a questa torta ugualmente? potete sostituire la quantità di saraceno con la stessa quantità di farina 00.
Per un sapore ancora più delizioso potete aggiungere all’impasto dei semi di chia, girasole o di zucca. Renderanno il tutto più stuzzicante e più “croccante”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniteglia 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta con grano saraceno
- 150 gFarina di grano saraceno
- 100 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gMarmellata di mirtilli
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle ad una crema chiara e spumosa (ci vorranno circa 3 minuti). Aggiungere poi il latte e l’olio, sempre mescolando. Aggiungere anche le farine (00 e di grano saraceno) e il lievito. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere poi in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
Far raffreddare completamente, estrarre dallo stampo, dividere la torta in 2 metà e farcirla con la marmellata di mirtilli. Spolverare poi con lo zucchero a velo.
Consigli
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