Torta cimitero, ricetta di Halloween

torta cimitero
 

Quanti nel mondo decidono di festeggiare Halloween con una torta cimitero? per me è arrivato con larghissimo anticipo, pur non avendo bambini per casa. Sono tanto sicura che farli felici pasticciando una torta del genere sia una delle cose più belle del mondo.
Io punto sulla scenografia, ma più di tutto sul gusto. Ho scelto una morbida base al cioccolato ricoperta da una nutella fatta in casa, senza lattosio e super cremosa anche subito l’uscita dal frigo.

Come sempre potete arricchire la vostra torta cimitero con tutto ciò che più preferite.

torta cimitero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti base

  • 4Uova
  • 250 gZucchero
  • 225 gFarina 00
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 150 mlLatte
  • 75 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Ingredienti decorazione

  • 4 cucchiaiNutella
  • 2Biscotti al cacao
  • 4Biscotti Digestive
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

Come preparare la base

  1. Rompere in una ciotola le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Aggiungere latte e olio mescolando, poi farina, cacao e lievito. Mescolare con le fruste elettriche e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180° preriscaldato per circa 35-40 minuti (fare sempre la prova stecchino). Far raffreddare completamente.

Come preparare la torta cimitero

  1. Far scaldare la nutella a bagnomaria per renderla più fluida e versarla sulla superficie della torta, livellandola per coprire ogni punto. Con l’aiuto di un coltello a lama liscia tagliare i biscotti digestive fino a creare una sagoma di lapide, scrivendo poi sopra con la nutella “rip” (potete aiutarvi con uno stuzzicadenti). Infilare i biscotti lapide sulla torta e sbriciolando tutto intorno i biscotti al cacao (io biscotti pan di stelle).

  2. Formare anche delle piccole ossa con la farina di cocco.

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