Torta all’ananas rovesciata, senza burro

torta all'ananas
 

La torta all’ananas rovesciata, senza burro e con pochi grassi, è una delle ricette preferite di mia mamma. Una di quelle ricette speciali tramandate da mamma a figlia, morbide, profumate e tanto tanto golose.
Si prepara in neanche 10 minuti, con pochissimi ingredienti e con 1 solo barattolo di ananas che magari ci guarda in attesa dalla dispensa.
Per avere una torta ancora più golosa potete creare uno strato non troppo spesso di zucchero sul fondo dello stampo e sistemare al di sopra le fettine di ananas.
Per una torta in versione “esotica” potete cospargere il fondo dello stampo con la farina di cocco e sistemare sopra le fettine di ananas.
E per una versione vegan? sostituite la quantità di latte con la stessa quantità di succo d’ananas o sciroppo dell’ananas in barattolo.

torta all'ananas

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta all’ananas

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1 confezioneAnanas (sciroppato )
  • 180 gZucchero semolato
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlLatte (o succo di ananas )
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta all'ananas

    Rivestire il fondo e i laterali di uno stampo tondo per torte con la carta forno. Disporre le fettine di ananas sul fondo, una accanto all’altra.

    Montare le uova con lo zucchero a crema chiara con le fruste elettriche. Aggiungere l’olio, il latte, la farina e il lievito poco alla volta e sempre continuando a montare. Aggiungere le fettine di ananas avanzate e tagliate a pezzettini. Versare tutto l’impasto sulle fettine di ananas, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

    Far raffreddare completamente, capovolgere su un piatto da portata ed eliminare delicatamente la carta forno dalle fettine di ananas. Spolverare, a piacere, con lo zucchero a velo.

Consigli

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