Torta all’acqua all’arancia

 

Cos’è uno scioglilingia? No, è una torta all’acqua talmente morbida pur non essendoci latte e uova 😀 Perfetta quindi per gli intolleranti, ma anche per chi non ha alcuni ingredienti in casa 😀 E’ davvero sofficissima, morbida e profumata. Si prepara in 5 minuti e sporcando solo una ciotola! Perchè non provarla? 😀

Ingredienti:

– 200 ml acqua

– 200 succo di arancia

– 190 g zucchero

– 100 ml olio di semi

– 350 g farina 00

– 1 bustina di lievito

– zucchero a velo

Procedimento:

Versare in una ciotola l’acqua, il succo di arancia, l’olio e lo zucchero. Mescolare con una frusta e poi aggiungere la farina e il lievito. Lavorare evitando la formazione di grumi, versare tutto il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° preriscaldato per circa 35 minuti (fare la prova stecchino). Sformare la torta quando sarà fredda su un piatto da portata e spolverare la superficie con zucchero a velo.