Cos’è uno scioglilingia? No, è una torta all’acqua talmente morbida pur non essendoci latte e uova 😀 Perfetta quindi per gli intolleranti, ma anche per chi non ha alcuni ingredienti in casa 😀 E’ davvero sofficissima, morbida e profumata. Si prepara in 5 minuti e sporcando solo una ciotola! Perchè non provarla? 😀
Ingredienti:
– 200 ml acqua
– 200 succo di arancia
– 190 g zucchero
– 100 ml olio di semi
– 350 g farina 00
– 1 bustina di lievito
– zucchero a velo
Procedimento:
Versare in una ciotola l’acqua, il succo di arancia, l’olio e lo zucchero. Mescolare con una frusta e poi aggiungere la farina e il lievito. Lavorare evitando la formazione di grumi, versare tutto il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° preriscaldato per circa 35 minuti (fare la prova stecchino). Sformare la torta quando sarà fredda su un piatto da portata e spolverare la superficie con zucchero a velo.