Torta alla ricotta

 

torta alla ricotta

Ho preparato questa torta fantastica in una sera in cui il tempo a mia disposizione era pochissimo, avevo pochi e semplici ingredienti tra cui della ricotta fresca pronta da consumare. Ed ecco l’illuminazione… ne preparo un dolce così accontento anche mia madre che lo cerca da tanto tempo. Ebbene cosa dirvi di questa torta, è sparita nel giro di 10 minuti, tutti e 5 abbiamo preso una fettona grande e il mio ragazzo ne è rimasto più che entusiasta! Mette tutti d’accordo, può essere aromatizzata con limone, vaniglia, arancia o aromi al liquore 😀 Perchè non osare!

Ingredienti:

– 250 g ricotta di mucca

– 250 g farina 00

– 240 g zucchero

– 3 uova

– 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Montare a crema morbida le uova con lo zucchero (ci vorranno circa 5 minuti con le fruste elettriche), sempre mescolando aggiungere la ricotta sgocciolata, le uova, la farina setacciata e il lievito. Mescolare bene per evitare grumi. Versare in una tortiera imburrata o infarinata e cuocere a 180° preriscaldato per circa 45 minuti (fare sempre la prova stecchino). A piacere spolverare con zucchero a velo.