Torta al cocco, senza burro

torta al cocco
 

Una torta al cocco con una decorazione romantica, con i cuoricini che amo tanto. Un po’ mi rispecchia: dolce come i cuori e decisa come il cocco.

Una di quelle torte semplici semplici, senza troppi fronzoli, senza burro, senza sensi di colpa e senza altri sapori a coprire quello penetrante e avvolgente del cocco.

Ho deciso di rimanerla così “neutra” non aggiungendoci cioccolato o altro volutamente, solo tanta buona panna fresca per renderla super morbida e super soffice. E’ una di quelle torte buone e profumate da credenza, da tenere lì per avere una coccola sempre pronta all’uso, dopo un buon caffè pomeridiano o per la colazione.

Per chi non ha gli stencil per la decorazione? potete disegnare dei cuori o qualsiasi altra forma sulla carta forno, ritagliarla e posizionarla sulla torta prima di spolverarla con lo zucchero a velo. O perchè no, anche con del cacao zuccherato (per non smorzare troppo il sapore di cocco dato che col cacao amaro si coprirebbe eccessivamente).

Avete già provato ad aggiungerci della frutta secca? a parer mio le nocciole ci stanno davvero divinamente.

torta al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 25 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 180 g Zucchero semolato
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Farina di cocco

Preparazione

  1. torta al cocco

    Come preparare la torta al cocco: 

    In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Montare a crema chiara con le fruste elettriche alla massima velocità, dopo aggiungere la panna fresca (mi raccomando non quella vegetale già zuccherata), la farina e il lievito. Mescolare con le fruste e in ultimo aggiungere la farina di cocco, mescolando poi l’impasto. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Come conservare la torta al cocco: 

    E’ possibile conservarla per 3 giorni chiusa sotto una campana di vetro per torte.

Altre ricette con il cocco

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.