Torta al cioccolato semplice

 

torta al cioccolato veloce

Ricetta perfetta per chi ama le torte al cioccolato semplici, senza creme, senza burro, facili e veloci! Ad ogni morso vi conquisterà, non lasciatevi ingannare dalla sua semplicità 😉

Ingredienti:

– 4 uova

– 180 g zucchero semolato

– 250 g farina 00

– 150 ml olio di girasole

– 160 ml latte

– 20 g cacao amaro

– 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte e l’olio. Setacciare nella ciotola la farina, il lievito e il cacao e mescolare bene per evitare la comparsa di grumi. Versare l’intero impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° preriscaldato per 40 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).

Se siete dei golosoni potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, farina di cocco o granella di nocciole 😀

Precedente Pizza cake Successivo Pasta pancetta e funghi