Torta al cioccolato in padella

 

Oggi è una di quelle giornate soleggiate e che mettono sempre di buon umore per questo ho deciso di concedermi un piccolo sfizio, una torta al cioccolato super veloce e senza forno pronta nel tempo di cottura del pranzo ed estremamente soffice. Vi starete chiedendo com’è possibile cuocere una torta in padella, proprio come una normalissima torta in forno. Ebbene ero scettica anche io prima di provarla, ma se vi dicessi che stavo per finirla tutta io tanto era buona? Potete sempre prepararla come dolcetto pomeridiano, per un tè tra amiche, perchè no anche fuori casa dove non si hanno forni per preparare un dolce. Dopo le mug cake sono loro la nuova rivoluzione nella mia cucina 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 55 g Zucchero semolato
  • 100 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte
  • 8 g Lievito per dolci

Preparazione

  1. Montare a neve ben ferma, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere il latte e l’olio, mescolando. In ultimo la farina, cacao e lievito sempre mescolando con una frusta per evitare grumi. Spennellare poco olio in una padella antiaderente (io ho usato una padella di pietra), versare dentro il composto, livellarlo con una spatola e cuocere con coperchio a fiamma bassa su fornello medio. Controllare sempre la cottura con uno stecchino prima di spegnere il gas e non aprire il coperchio prima di 15 minuti.

Note

3,5 / 5
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