Una torta al cioccolato il triplo più golosa del normale? cioccolato, nutella e oreo ed è subito festa per il palato.
Non è una delle torte più light del mondo, ma neanche una delle più caloriche oserei dire. Tuttavia, ai i più salutisti e attenti consiglio di assaggiarla almeno una volta dato che è di una bontà spaziale.
E’ anche super semplice da realizzare, senza fronzoli e senza aggeggi particolari. Mi raccomando però, è una di quelle coccole (serali soprattutto) da concedersi non ogni giorno.
Per un tocco ancora più goloso è possibile aggiungere degli oreo sbriciolati anche nella base di torta, prima di versarla nello stampo e cuocerla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo 25 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova (medie)
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255 g Zucchero semolato
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225 g Farina 00
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75 g Cacao amaro in polvere
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150 ml Latte
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75 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nutella
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q.b. Biscotti Oreo
Preparazione
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Come preparare la torta al cioccolato:
Rompere in una ciotola le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Aggiungere latte e olio mescolando, poi farina, cacao e lievito. Mescolare con le fruste elettriche in modo da non formare fastidiosi grumi e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180° preriscaldato per circa 35-40 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, dovrà uscire pulito dalla torta). Far raffreddare completamente e poi sformarla dallo stampo.
Come decorare la torta:
Sistemare la torta su un piatto da portata, coprire la superficie con nutella (se necessario leggermente scaldata al microonde per renderla più fluida e facilmente stendibile) e con oreo sbriciolati grossolanamente o finemente, in base alle vostre preferenze.
Come conservare la torta:
Conservare la torta al cioccolato sotto una campana per torte per max 4 giorni. Con l’avanzare dei giorni potrebbe perdere di morbidezza, consiglio comunque di mangiarla entro un paio di giorni.
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