Torta al cioccolato, con nutella e oreo

torta al cioccolato
 

Una torta al cioccolato il triplo più golosa del normale? cioccolato, nutella e oreo ed è subito festa per il palato.

Non è una delle torte più light del mondo, ma neanche una delle più caloriche oserei dire. Tuttavia, ai i più salutisti e attenti consiglio di assaggiarla almeno una volta dato che è di una bontà spaziale.

E’ anche super semplice da realizzare, senza fronzoli e senza aggeggi particolari. Mi raccomando però, è una di quelle coccole (serali soprattutto) da concedersi non ogni giorno.

Per un tocco ancora più goloso è possibile aggiungere degli oreo sbriciolati anche nella base di torta, prima di versarla nello stampo e cuocerla.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 25 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova (medie)
  • 255 g Zucchero semolato
  • 225 g Farina 00
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 150 ml Latte
  • 75 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Biscotti Oreo

Preparazione

  1. torta al cioccolato

    Come preparare la torta al cioccolato: 

    Rompere in una ciotola le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Aggiungere latte e olio mescolando, poi farina, cacao e lievito. Mescolare con le fruste elettriche in modo da non formare fastidiosi grumi e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180° preriscaldato per circa 35-40 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, dovrà uscire pulito dalla torta). Far raffreddare completamente e poi sformarla dallo stampo.

    Come decorare la torta: 

    Sistemare la torta su un piatto da portata, coprire la superficie con nutella (se necessario leggermente scaldata al microonde per renderla più fluida e facilmente stendibile) e con oreo sbriciolati grossolanamente o finemente, in base alle vostre preferenze.

    Come conservare la torta: 

    Conservare la torta al cioccolato sotto una campana per torte per max 4 giorni. Con l’avanzare dei giorni potrebbe perdere di morbidezza, consiglio comunque di mangiarla entro un paio di giorni.

Altre ricette con cioccolato

Per la ricetta completa andare qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.