Sofficiotti

 

sofficini

 

Chi da piccolo non ha mangiato i sofficini della Findus? 😀 io li adoravo e li adoro anche oggi pur essendo una ventenne ed ecco che mi sono messa all’opera per prepararli in casa 🙂 Sono più facili di quanto si pensi!

Ingredienti:

-100 g farina 00

– 30 g burro

– 200 ml latte

– 5 g sale

– 2 uova

– 100 g pangrattato

– 20 g provola a cubetti

– 50 ml passata di pomodoro

Procedimento:

Condire la passata di pomodoro con origano, sale e un cucchiaio di olio facendola cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua (deve essere corposa e densa). In una pentola antiaderente portare a bollore il latte con il sale e burro, una volta raggiunto spegnere e aggiungere la farina setacciata tutta in una volta mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Far raffreddare avvolta dalla pellicola. Una volta fredda stendere la pasta su un piano di lavoro ben infarinato fino ad uno spessore di mezzo cm, con una tazzona da latte ricavare dei cerchi fino a completo esaurimento dell’impasto. Per farcirli prendere un cerchio, mettere al centro un cucchiaino di passata e un cubetto di provola, chiudere a mezzaluna premendo prima con le dita poi con i dentini di una forchetta. Prendere molto delicatamente il sofficino, passarlo nell’uovo sbattuto e poi pangrattato. Cuocere poi su teglia con carta forno leggermente oleata a 200° per 15 minuti.

Eccoli pronti per ricordarci quando eravamo piccoli e la mamma ci preparava i famosi sofficini 😀