Sformatini di zucchine ripieni

 

sformatini di zucchine grigliate con patate e speck

Ho preparato questi sformatini per la prima volta in estate, quando c’erano le zucchine del nostro orto e mangiare qualcosa di leggero era quasi d’obbligo. Inoltre possono essere farciti con ciò che più piace, la prossima volta proverò con il riso 😉

Ingredienti:

– 4 zucchine medie

– 5 patate grandi

– 70 g burro

– 1 cucchiaio parmigiano

– sale

– 100 g speck a listarelle

– 100 g provola

Procedimento:

Tagliare le zucchine a fette spesse mezzo cm e grigliarle su una griglia fino a renderle tenere. Lessare le patate, schiacciarle, aggiungere il burro, sale e parmigiano. Quando saranno fredde aggiungere la provola a cubetti e lo speck mescolando per bene. Oliare gli stampini da muffin, disporre le fette grigliate sia sulla base sia sui lati in modo da creare una sorta di conca, riempire ciascun fagottino con la purea di patate e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti (deve formarsi una crosticina). Sformare su un piatto e servire.