Le seppioline con patate al forno, gratinate e croccanti, sono un secondo di pesce super rapido da realizzare, super semplice e super delizioso. La mia versione è “speziata” dato che nelle patate al forno adoro aggiungere un po’ di curcuma e con le seppioline a mio parere ci sta davvero benissimo.
Fate solo attenzione a non far diventare eccessivamente stoppose le seppioline, per questo vanno aggiunte a metà cottura delle patate (la loro tempistica di cottura varia con le dimensioni, per le mie piccole sono bastati solo 10 minuti).
Potete anche prepararlo in anticipo, è ottimo sia servito freddo o anche scaldato un paio di minuti al microonde.
Non avete voglia di accendere il forno? vi basterà aggiungere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e cuocere finchè le patate non saranno belle morbide.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti seppioline con patate al forno
- 500 gSeppioline
- 7Patate grandi
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- 1 cucchiainoErba cipollina
- q.b.Sale fino
Preparazione
Pelare e tagliare a cubetti non eccessivamente grandi le patate (più piccoli saranno più saranno veloci nella cottura). Condire le patate con olio di oliva, aglio in polvere, curcuma in polvere, erba cipollina e sale (a piacere anche il pepe o altre spezie). Mescolare bene per amalgamare tutti i sapori e versare in una pirofila. Far cuocere per circa 40 minuti in forno già caldo a 200° (i tempi sono indicativi, le patate dovranno essere morbide all’interno e dorate/croccanti all’esterno). A metà cottura sistemare sulle patate le seppioline già pulite. 5 minuti prima del termine della cottura cospargere il tutto con il pangrattato e far rosolare bene.
Consigli
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