Ho sempre amato la scorzetta degli agrumi nei dolci, ma non sempre ho potuto sfruttare questo fantastico ingredienti dato che in giro la maggior parte della frutta non è assolutamente bio. Studiando igiene alimentare sono molto attenta ai vari prodotti e non sempre la frutta bio è da preferire alla “normale”. Sfruttando della frutta dei miei alberi ho provato a conservare la scorzetta in qualche modo per usarla durante l’anno. Il risultato è stato eccezionale, profumatissima e con tutto il sapore fresco dell’arancia. L’ho usata per aromatizzare delle brioche alle mele, ma è possibile usarla nei dolci o anche creme.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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q.b. Scorza d'arancia
Preparazione
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Sbucciare le arance prelevando tutta la buccia. Con un coltellino a lama liscia eliminare quanto più possibile lo strato bianco, disporre poi tutte le scorzette pulire su una teglia con carta forno e far asciugare in forno a 160° per circa 2 ore. Far raffreddare, tritare finemente in un mixer e conservare in un barattolo chiuso.