Scorzetta di arancia essiccata

 

Ho sempre amato la scorzetta degli agrumi nei dolci, ma non sempre ho potuto sfruttare questo fantastico ingredienti dato che in giro la maggior parte della frutta non è assolutamente bio. Studiando igiene alimentare sono molto attenta ai vari prodotti e non sempre la frutta bio è da preferire alla “normale”. Sfruttando della frutta dei miei alberi ho provato a conservare la scorzetta in qualche modo per usarla durante l’anno. Il risultato è stato eccezionale, profumatissima e con tutto il sapore fresco dell’arancia. L’ho usata per aromatizzare delle brioche alle mele, ma è possibile usarla nei dolci o anche creme.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • q.b. Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Sbucciare le arance prelevando tutta la buccia. Con un coltellino a lama liscia eliminare quanto più possibile lo strato bianco, disporre poi tutte le scorzette pulire su una teglia con carta forno e far asciugare in forno a 160° per circa 2 ore. Far raffreddare, tritare finemente in un mixer e conservare in un barattolo chiuso.

Note

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