Saltimbocca

 

saltimbocca

Questi saltimbocca sono davvero buonissimi, si possono farcire davvero con qualsiasi cosa e sono il salva cena perfetto! Adatti anche per una festa tra ragazzi 😉 Non vi resta che provarli!

Ingredienti:

– 750 g farina

– 10 g sale

– 400 ml acqua

– 13 g lievito fresco

– 1 cucchiaino raso di zucchero

– 3 cucchiai olio evo

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la farina con il sale e l’olio, sciogliere lievito e zucchero nell’acqua e aggiungerlo alla farina. Cominciare a raccogliere tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno, poi rovesciare tutto su una spianatoia infarinata impastando fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ed elastico. Far lievitare in una ciotola coperta da un panno fino al raddoppio (circa 3 ore), dopo la lievitazione ricavare delle palline di circa 80 g e farle riposare 1 ora su teglia con carta forno. Prendere la prima pallina e stenderla, sporcando la spianatoia con un po’ di farina, con un mattarello dando una forma allungata e dello spessore di circa 1 cm. Poggiare ciascun saltimbocca su teglia con carta forno, far riposare 1 ora, spennellare con poco olio evo e cuocere a 180° preriscaldato per circa 20 minuti. Far raffreddare, dividere a metà e farcire.