Rotolo red velvet

 

Urgono necessariamente idee per San Valentino, sto mettendo prevalentemente dolci, ma presto conto di darvi anche qualche idea di salato magari per una cenetta completamente fatta da voi. Questo rotolo è strepitoso, buonissimo e con una crema all’interno che si scioglie in bocca. Io ho fatto una piccola modifica, ho usato al posto della crema al formaggio la mia crema al latte condensato. Potete anche decorarlo con lo zucchero a velo, cioccolato sciolto, cuoricini o codette colorate. Farete un figurone col vostro amato 😉

Ingredienti:

Crema al latte condensato



– 95 g farina 00

– 7 g cacao amaro

– 5 uova

– 140 g zucchero

– colorante rosso in gel q.b.

Procedimento:

Preparare la crema al latte condensato seguendo la ricetta sopra indicata e tenere da parte in frigo. Per la basta biscotto rossa, separare tuorli e albumi, lavorare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti fino a che non si formerà una crema chiara e spumosa. Aggiungere il cacao, la farina setacciata e lavorare con una frusta (elettrica o a mano). Aggiungere poco colorante alla volta fino a che non si raggiungerà il colore desiderato. Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto con una spatola facendo attenzione a non smontarli. Rivestire una teglia con carta forno, versare il composto e distribuirlo su tutta la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. All’uscita togliere il dolce dalla teglia (ancora attaccato alla carta forno), coprire anche i lati con la pellicola e far raffreddare. Livellare col una spatola la crema sopra alla base rossa, arrotolare e chiudere nella carta alluminio arrotolando i lati come una caramella. Far riposare almeno 2 ore in frigo prima di tagliarlo a fette.