Rotolo leopardato

 

Ultimamente mi sto dando alla pazza gioia con questi rotoli decorati, sarà che ho sempre meno tempo da dedicare ai dolci e il dolce da me proprio non può mancare in nessuna occasione. Sono talmente veloci e semplici da preparare che te li ritrovi pronti in pochissimo tempo e in più non si spaccano e si possono farcire davvero con qualsiasi crema. La base è morbidissima già così, senza bagna e tutti ne andranno matti! La mia farcia è davvero sbrigativa e semplice, ma nel blog ci sono tantissime creme che potrete usare 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 100 gFarina 00
  • 140 gZucchero semolato
  • 5Uova medie

Per la farcia

  • 200 mlPanna vegetale
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Per la pasta biscotto, separare tuorli e albumi, lavorare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti (il tempo è indicativo) fino a che non si formerà una crema chiara e spumosa. Aggiungere il miele, la farina setacciata e lavorare con una frusta (elettrica o a mano). Montare a neve morbida gli albumi (non devono essere montati in maniera troppo dura altrimenti non si mescolano bene all’impasto) ed incorporarli delicatamente al composto con una spatola facendo attenzione a non smontarli. Versare 2 cucchiai di composto in una ciotolina e altri 2 in un’altra. Colorare le 2 ciotole col cacao amato di 2 tonalità diverse, una più chiara e una più scura. Versare l’impasto più scuro in una sacca da pasticcere con beccuccio piccolo e formare sulla teglia delle C (foto sottostante). Riempire gli spazi con l’impasto più chiaro (foto sottostante) e cuocere a 200° preriscaldato per 2 minuti. Uscire la teglia dal forno, versare tutto il restante impasto, livellare e cuocere altri 8 minuti. All’uscita togliere il dolce dalla teglia (ancora attaccato alla carta forno), coprire anche i lati con la pellicola e far raffreddare. E’ un procedimento molto importante perchè permette di mantenere l’umidità nella pasta biscotto. Far raffreddare completamente. Una volta freddo staccare il rotolo dalla carta forno, fare uno strato di nutella e livellare sopra la panna già montata. Arrotolare su se stesso il rotolo, avvolgerlo nella carta stagnola e chiudere a caramella i laterali. Far riposare 2 ore in frigo prima di consumarlo.

Note

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