Risotto alla zucca

 

risotto con la zucca

Un risotto buonissimo, dal gusto delicato 😀 Dovete provarlo perchè davvero è troppo troppo buono 😉

Ingredienti:

– 350 g riso parboiled

– 600 g zucca gialla

– 1 cipolla piccola

– 1 L brodo vegetale

– 50 g burro

– Mezzo bicchiere vino bianco secco

– 2 cucchiai parmigiano grattugiato

– sale

Procedimento:

Tagliare la zucca a pezzettini piccoli, tagliare anche la cipolla a pezzetti e farla rosolare con un filo d’olio. Quando sarà dorata aggiungere la zucca e farla cuocere per circa 10 minuti con coperchio. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti girando con un cucchiaio di legno. Poi versare il vino e farlo evaporare a fiamma alta, abbassare a fiamma media e aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale alla volta fino a farlo assorbire prima di aggiungere quello successivo. Quando il riso sarà cotto aggiungere il burro e il parmigiano, aggiustare di sale, far riposare 1 minuto e servire caldissimo.