Di solito preparo spesso il risotto alla zucca, anche in versione più semplice senza spezie e senza salumi (come in questo caso la pancetta) ma devo dire che questa volta mi sono davvero superata.
Non so se è merito della zucca dolce, della pancetta croccante o della curcuma che esalta qualsiasi sapore, ma credetemi se vi dico che è super super super delizioso.
Anche i più scettici non sapranno dir di no a questo risotto alla zucca e soprattutto non lasciatevi ingannare dalla sfilza di ingredienti, ci vorrà pochissimo per prepararlo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucca cruda
- 50 gPancetta dolce
- 1 mlBrodo vegetale
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1 cucchiainoErba cipollina
- q.b.Sale fino
- 1Cipolla piccola
- 20 gMargarina vegetale
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 50 mlVino bianco
Preparazione
Come preparare il risotto alla zucca:
Tagliare la cipolla a pezzetti piccolissimi e farla dorare con l’olio a fiamma media. Non appena sarà dorata aggiungere la zucca a pezzi non eccessivamente grandi (la dimensione di un cucchiaino). Aggiungere anche 1 mestolo di brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata aggiungere il riso, far tostare a fiamma alta per 1 minuto, mescolandolo alla zucca. Aggiungere il vino e far sfumare senza coperchio per un paio di minuti. Dopo aggiungere il brodo fino a coprire completamente il riso e far cuocere a fiamma media. In una padella a parte far dorare la pancetta, se necessario, con un filo d’olio. A cottura ultimata del riso (durante la quale bisogna aggiungere poco brodo alla volta fino a che non sarà pronto) aggiungere la pancetta dorata, la curcuma, erba cipollina, margarina e parmigiano. Mescolare per amalgamare il tutto e far riposare con coperchio un paio di minuti prima di servire.
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