Risotto al radicchio

 

Oggi vi propongo questo risotto che io sinceramente avevo sottovalutato, ma che ha avuto un successo pazzesco! Lo adoro, è così cremoso, buono, e dal sapore particolare! Per chi vuole arricchirlo ancor di più a fine cottura consiglio di aggiungere un po’ di gorgonzola (dolce o piccante) o anche noci tritate grossolanamente. Son sicura che tutti apprezzeranno questo piatto, potrà anche essere un modo per far assaggiare le verdure ai bambini 😉 Vi lascio in fondo anche la ricetta del mio brodo vegetale e non dimenticate che nella sezione “primi” troverete tanti altri risotti buonissimi! 😉

Ingredienti:

– 1 L brodo vegetale

– 1 radicchio intero

– 300 g riso parboiled

– 3 cucchiai parmigiano

– 1 cucchiaio margarina

– olio evo

Procedimento:

Lavare e tagliare le foglie del radicchio a listarelle eliminando la parte centrale bianca, la più dura. Farle rosolare con un filo d’olio in una padella con coperchio fino a quando non saranno ben appassite, aggiungere anche un pizzico di sale a metà cottura. Preparare il brodo vegetale e tenere sempre al caldo. Aggiungere il riso nella padella del radicchio, mescolare per 1 minuto a fiamma media e coprire con il brodo vegetale. Far cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo man mano poco brodo alla volta. Quando sarà pronto spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato e la margarina, mescolare e servire.

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