Risotto agli asparagi

 

risotto agli asparagi

Da piccola non adoravo molto gli asparagi, li trovavo eccessivamente amari! Crescendo però ho capito quanto possono far bene al nostro corpo e ho escogitato un modo per farmeli piacere 😉 In un risotto!

Ingredienti:

– 300 g riso

– 100 g asparagi selvatici

– 60 ml vino bianco secco

– 1L e 1/2 di brodo vegetale

– 1 cucchiaio di burro

– 1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale seguendo qui la ricetta. Lavare e pulire gli asparagi spezzandoli a piccoli pezzi ed eliminando le parti più dure. Farli soffriggere con un filo d’olio e un pizzico di sale per un paio di minuti, sfumare col vino bianco e proseguire la cottura finchè non saranno morbidi. Una volta cotti eliminarli con una schiumarola e tenere da parte. Nel fondo di cottura aggiungere il riso, farlo tostare 1 minuto mescolando e sfumare poi col brodo caldo. Coprire tutto il riso col brodo e far cuocere con coperchio aggiungendo il brodo man mano che si sarà asciugato. A cottura ultimata aggiungere gli asparagi, parmigiano e burro, mantecare a fiamma media e servire caldissimo.