Ricotta

 

ricotta

Da oggi è possibile avere ricotta freschissima fatta in casa con le nostre mani 😀 Ebbene sì, ho provato a prepararla da me e il sapore è buonissimo! Inoltre è possibile aromatizzarla con pomodori secchi, basilico, erbe 😉 Non vi resta che provarla!

Ingredienti:

– 1 L latte fresco

– succo 1/2 limone

Procedimento:

Scaldare il latte in un pentolino e misurare con un termometro per alimenti la temperatura di 45°. Quando il latte raggiungerà questa temperatura, spegnere e aggiungere il succo di limone. Mescolare con un cucchiaio e far riposare con coperchio per 10 minuti. Dopo rompere la cagliata con una frusta, metterla a scorrere per qualche minuto in un colino e versare poi in una forma per ricotta premendo bene con un cucchiaio per far uscire tutto il siero. Coprire lo stampo con un canovaccio e far riposare 3 ore in frigo.