Plumcake allo yogurt greco, c’è poco da aggiungere.
Un dolce sofficissimo e dal profumo inconfondibile, perfetto per quelle mattine un po’ svogliate, quando si fa fatica ad alzarsi dal letto e tutto ciò che ti consola è solo una buona colazione magari con un buon dolce fatto in casa. Potete usare lo yogurt che avete in casa, del gusto che preferite (anche lo yogurt semplice, non per forza quello greco andrà benissimo).
Io l’ho aromatizzato con della vanillina in polvere, ma voi potete scegliere tutti gli aromi che più preferite e perchè no, anche delle gocce di cioccolato fondente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti plumcake allo yogurt greco
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare le uova e lo zucchero, montare poi a crema ben chiara e spumosa con le fruste elettriche o planetaria. Pian piano, sempre mescolando aggiungere prima l’olio di girasole e poi lo yogurt.
Successivamente aggiungere gli ingredienti secchi setacciati: la farina, il lievito, la vanillina e la fecola di patate. Far attenzione a non formare grumi.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, o rivestito con carta forno o unto con il mio staccante per tortiere. Cuocere poi in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti; prima di sfornarlo fare sempre la prova stecchino.
CONSERVAZIONE
Si conserva ben chiuso con pellicola o campana per torte per circa 3 giorni.
Dosi variate per porzioni