Ravioli di carnevale, cotti al forno

ravioli di carnevale
 

I ravioli di carnevale, ripieni di ricotta e cioccolato, sono una di quelle ricette di carnevale che adoro preparare con mio padre. Mi ricordano la mia infanzia, quando io, mio padre e mia nonna ci mettevamo in cucina per prepararli, ognuno col proprio compito. A me toccava mettere la ricotta sui dischi già pronti, oppure di cospargerli con lo zucchero a velo dopo la cottura.
Sono dei dolcetti super squisiti, pronti in pochissimo tempo e deliziosi sia nella versione al forno che fritti.

ravioli di carnevale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti ravioli di carnevale

  • 300 gFarina 00
  • 50 gZucchero semolato
  • 2Uova
  • 70 mlLatte
  • 30 gMargarina vegetale
  • 200 gRicotta vaccina
  • 50 gCioccolato fondente
  • 5 cucchiaiZucchero semolato
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Mescolare la farina con lo zucchero. Formare poi una fontanella e aggiungere le uova, il latte e la margarina già fusa precedentemente; cominciare ad impastare con una forchetta per incorporare alla farina gli ingredienti liquidi e dopo versare il tutto su una spianatoia infarinata. Creare un panetto morbido, liscio ed elastico e far riposare coperto con pellicola per 10 minuti.

    Nel frattempo tritare finemente il cioccolato fondente e mescolare in una ciotola la ricotta, il cioccolato tritato, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata.

    Dopo il riposo prelevare un pezzo di impasto, infarinarlo e appiattirlo con le mani. Stenderlo poi con una macchina per la pasta allo spessore 4 o con un mattarello allo spessore ci 1/2 cm. Ricavare dei cerchi con un bicchiere, posizionare al centro un po’ di ripieno e chiudere a mezzaluna premendo con una forchetta sui bordi.

    Sistemare tutti i ravioli su una teglia con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (dovranno essere ben dorati). Oppure friggere in olio di semi ben caldo.

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