I ravioli di carnevale, ripieni di ricotta e cioccolato, sono una di quelle ricette di carnevale che adoro preparare con mio padre. Mi ricordano la mia infanzia, quando io, mio padre e mia nonna ci mettevamo in cucina per prepararli, ognuno col proprio compito. A me toccava mettere la ricotta sui dischi già pronti, oppure di cospargerli con lo zucchero a velo dopo la cottura.
Sono dei dolcetti super squisiti, pronti in pochissimo tempo e deliziosi sia nella versione al forno che fritti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti ravioli di carnevale
- 300 gFarina 00
- 50 gZucchero semolato
- 2Uova
- 70 mlLatte
- 30 gMargarina vegetale
- 200 gRicotta vaccina
- 50 gCioccolato fondente
- 5 cucchiaiZucchero semolato
- 1Scorza d’arancia
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero. Formare poi una fontanella e aggiungere le uova, il latte e la margarina già fusa precedentemente; cominciare ad impastare con una forchetta per incorporare alla farina gli ingredienti liquidi e dopo versare il tutto su una spianatoia infarinata. Creare un panetto morbido, liscio ed elastico e far riposare coperto con pellicola per 10 minuti.
Nel frattempo tritare finemente il cioccolato fondente e mescolare in una ciotola la ricotta, il cioccolato tritato, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata.
Dopo il riposo prelevare un pezzo di impasto, infarinarlo e appiattirlo con le mani. Stenderlo poi con una macchina per la pasta allo spessore 4 o con un mattarello allo spessore ci 1/2 cm. Ricavare dei cerchi con un bicchiere, posizionare al centro un po’ di ripieno e chiudere a mezzaluna premendo con una forchetta sui bordi.
Sistemare tutti i ravioli su una teglia con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (dovranno essere ben dorati). Oppure friggere in olio di semi ben caldo.
Consigli
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