Quanti di voi amano creare dolci, magari anche particolari e con ricette straniere per stupire un po’ sia i bambini e sia gli adulti? La maggior parte di voi però odierà lavare tantissime stoviglie e piatti, ma ecco la soluzione che fa per voi. Morbidissimi e golosi pancake da farcire o mangiare semplici preparati sporcando solo una bottiglia e un imbuto. Proprio così, non ci sarà bisogno di fruste o ciotole capienti e potrete prepararli sia in campeggio (la voglia di dolce non bada al luogo in cui ci troviamo) e sia in una casa vacanza magari non molto attrezzata con aggeggi da cucina. Il mio consiglio è di preparare l’impasto e cuocerli subito, ma se non ne avete la possibilità vi basterà conservare il preparato in frigo per max 1 giornata. Le ricette per tutti i pancake potete trovarle qui 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
45 g Zucchero semolato
-
1 Uovo
-
8 g Lievito per dolci
-
250 ml Latte
Preparazione
-
Con l’aiuto di un imbuto far scendere nella bottiglia il latte, lo zucchero e le uova. Chiudere col tappo e agitare bene fino ad amalgamare tutti e 3 gli ingredienti. Risistemare sopra l’imbuto e aggiungere la farina col lievito. Agitare nuovamente facendo attenzione a non formare grossi grumi e conservare o in frigo per max 1 giorno o cuocere immediatamente i pancake oliando leggermente la padella.