Preparato per cioccolata calda

 

Oggi voglio parlarvi del mio preparato per cioccolata calda, da tenere sempre in dispensa per una serata tra amici o per una serata di coccole e dolcezza. E’ davvero semplicissimo da preparare, pochi e semplici ingredienti per una cioccolata davvero super deliziosa.
Ovviamente consiglio di scegliere ingredienti di qualità, dato che essendone pochi, si sentirà tutto il loro gusto.
Per chi vuole anche aromatizzarla? è possibile aggiungere cannella in polvere, zenzero in polvere, scorzette di arancia essiccate, marshmallow, nocciole tritate finemente.
Potete anche scegliere il cioccolato che preferite, in base al vostro gusto (se scegliete un cioccolato bianco dimezzate la quantità di zucchero).
Questa dose è per 2 persone, per 2 tazze medie e la quantità di latte necessaria per tutto il barattolo è indicata nella ricetta.
Se volete prepararne di più? Versate 3 cucchiai polvere e aggiungete pian piano il latte cuocendo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
E’ talmente buona che non può rimanere nell’anonimato, perchè non confezionarla in un bel barattolo e renderla un goloso regalo di Natale? magari in un certo con altre deliziose idee come le scorzette di arancia candite, il panettone con canditi e uvetta e le mandorle pralinate.

preparato per cioccolata calda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 40 gZucchero semolato
  • 20 gFecola di patate
  • 30 gCioccolato fondente
  • 200 mlLatte (per cottura)

Preparazione

  1. Tritare finemente il cioccolato fondente e versare tutti gli ingredienti in un mixer. Frullare fino a rendere omogeneo il tutto e versare in un barattolo di vetro pulito e ben asciutto.

    Per la cottura versare il latte in un pentolino e man mano il contenuto del barattolo (tutto il suo contenuto) mescolando con un cucchiaio evitando la formazione di grumi. Far cuocere a fiamma medio-bassa, sempre mescolando, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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