Quando non si sa assolutamente cosa preparare per cena cosa si fa? Si sperimenta, sperimentando sperimentando nascono queste piccole bombette golosissime e soprattutto sane. E’ importante preferire la carne bianca alla carne rossa e soprattutto cercare anche ricette che vadano bene ai piccoli di casa. Io ho cotto queste polpettine al forno, in modo da farle somigliare a delle crocchette e il risultato è stato strepitoso! Sono finite dritte dritte in un bel panino gigante pieno di salsette 😀 Voi potete decidere se accompagnarle con un’insalata o altri contorni 😉
Ingredienti:
– 400 g macinato di pollo
– 1 pizzico di sale
– pangrattato q.b.
– 1 uovo
– pangrattato per panatura
– olio evo
Procedimento:
Mescolare il macinato e il sale in una ciotola. Aggiungere poco pangrattato alla volta fino a formare un composto morbido, ma compatto. Formare delle palline e poi schiacciarle leggermente. Sbattere l’uovo in una ciotola e mettere il pangrattato in un’altra, passare ogni polpetta prima dell’uovo poi nel pangrattato. Disporle tutte su teglia con carta forno, cospargere con un filo d’olio la superficie e cuocere a 200° per circa 20 minuti (dovranno essere ben dorate, girarle a metà cottura).