Perchè pollo sabbioso? il pangrattato aggiunto a cottura ultimata del pollo rosolato in padella sembra davvero della sabbia, deliziosa ma molto simile alla sabbia come aspetto.
Vi assicuro che è un secondo rapido, buonissimo, facilissimo da preparare e che si accompagna con qualsiasi cosa (qualsiasi salsa, qualsiasi contorno). E’ un salvacena/pranzo perfetto, lo si può chiudere in un panino o in una piadina e mangiato fuori casa.
E’ perfetto anche per i bambini, per chi cerca un qualcosa di leggero, per chi vuole concedersi una coccola senza sporcare mille mila stoviglie.
Insomma, una ricetta da tenere sempre sottomano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pollo sabbioso in padella
- 500 gpetto di pollo
- 4 cucchiaipangrattato
- q.b.farina di semola
- 100 mlvino bianco
- 4 cucchiaiolio di oliva
- q.b.aglio in polvere
- q.b.erba cipollina
Preparazione
Tagliare il petto di pollo a pezzetti ed impanarli nella farina di semola.
A parte mescolare il pangrattato con sale, erba cipollina e aglio in polvere.
Far scaldare una padella con l’olio di oliva e far dorare i pezzetti di pollo impanati. Sfumare col vino bianco a fiamma alta in modo da far evaporare completamente l’alcol (non deve esserci più odore di alcol-vino). Proseguire la cottura del pollo (se necessario aggiungere pochissima acqua) e non appena sarà pronto aggiungere il pangrattato. Far rosolare il tutto a fiamma medio-alta e servire subito caldo.
Consigli
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