Pollo sabbioso in padella

pollo sabbioso
 

Perchè pollo sabbioso? il pangrattato aggiunto a cottura ultimata del pollo rosolato in padella sembra davvero della sabbia, deliziosa ma molto simile alla sabbia come aspetto.
Vi assicuro che è un secondo rapido, buonissimo, facilissimo da preparare e che si accompagna con qualsiasi cosa (qualsiasi salsa, qualsiasi contorno). E’ un salvacena/pranzo perfetto, lo si può chiudere in un panino o in una piadina e mangiato fuori casa.
E’ perfetto anche per i bambini, per chi cerca un qualcosa di leggero, per chi vuole concedersi una coccola senza sporcare mille mila stoviglie.
Insomma, una ricetta da tenere sempre sottomano.

pollo sabbioso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pollo sabbioso in padella

  • 500 gpetto di pollo
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.farina di semola
  • 100 mlvino bianco
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.erba cipollina

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a pezzetti ed impanarli nella farina di semola.

    A parte mescolare il pangrattato con sale, erba cipollina e aglio in polvere.

    Far scaldare una padella con l’olio di oliva e far dorare i pezzetti di pollo impanati. Sfumare col vino bianco a fiamma alta in modo da far evaporare completamente l’alcol (non deve esserci più odore di alcol-vino). Proseguire la cottura del pollo (se necessario aggiungere pochissima acqua) e non appena sarà pronto aggiungere il pangrattato. Far rosolare il tutto a fiamma medio-alta e servire subito caldo.

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