Pollo alle nocciole

 

A qualcuno di voi potrà sembrare strano abbinare le nocciole con un piatto salato, ma vi assicuro che questo pollo alle nocciole sa il fatto suo. E’ morbido, cremoso, croccante per la granella in superficie e soprattutto è un piatto diverso da servire ai vostri ospiti. Accontenterà anche i palati più difficili e potete scegliere l’intensità del sapore delle nocciole, aumentando o diminuendo la dose a seconda dei gusti personali. Non perdete anche la ricetta del mio dado vegetale fatto in casa, non lo ricomprerete mai più 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g Nocciole
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 300 g Petto di pollo
  • Dado vegetale (in alternativa sale fino)
  • q.b. Farina 00
  • 20 ml Acqua
  • 70 ml Latte

Preparazione

  1. Tritare finemente le nocciole con l’olio e il sale fino a formare una cremina morbida, se necessario aggiungere mezzo cucchiaio di acqua calda. Tagliare a fette il petto di pollo e impanarlo nella farina. Eliminare quella in eccesso e far rosolare le fette di pollo in una padella con un filo d’olio evo. Coprire con coperchio e far cuocere per circa 10 minuti o fino a che le fette non saranno cotte e dorate. Aggiungere il dado vegetale sciolto nell’acqua e far asciugare a fiamma alta, aggiungere anche il latte, la salsa di nocciole e continuare la cottura fino a che non si sarà formata una cremina. Servire subito con nocciole tritate in superficie.

Note

2,5 / 5
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2 Risposte a “Pollo alle nocciole”

  1. Wow, che idea originale! Io finora ho assaggiato solo quello alle mandorle, che mi piace molto..proverò anche questo, dato che vado pazza per le nocciole!

     

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