Pollo ai funghi, sfumato alla birra

 

Oggi vi parlo di un secondo che amo, un comfort food straordinario: il pollo ai funghi, ma sfumato con la birra. Ovviamente, come consiglio personale, vi invito ad usare una birra di ottima qualità. Il vostro pollo ai funghi vi ringrazierà.
E’ possibile usare qualsiasi pezzo di pollo (o tacchino) preferiate, anche il petto. E per chi non ha la birra a disposizione? potete optare per vino bianco o anche dello spumante.
Parliamo ora dei funghi: inutile dirvi che potete optare per qualsiasi tipo vogliate usare o qualunque sia il vostro preferito. Io ho scelto gli champignon già tagliati a fette, ma personalmente amo aggiungerci anche qualche porcino per dare quel tocco di sapore in più che non guasta mai.
Avete anche mai pensato di aggiungere delle erbe o spezie? io ho scelto un classico, erba cipollina e rosmarino, ma anche il timo non è niente male.

pollo ai funghi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCosce di pollo
  • 400 gFunghi champignon
  • 1 bicchiereBirra
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1Cipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Come preparare il pollo ai funghi:

    Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con l’olio di oliva. Non appena sarà dorata aggiungere le cosce di pollo, l’erba cipollina, il rosmarino, il sale e far rosolare. Aggiungere la birra, far evaporare per un paio di minuti e coprire con coperchio (se necessario, se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua). Far cuocere le cosce di pollo per circa 30 minuti. A cottura ultimata far dorare le cosce e aggiungere in contemporanea i funghi (già tagliati a fette o già cotti in barattolo). Far cuocere i funghi per circa 10 minuti (se freschi) e regolare di sale.

Altre ricette con il pollo

Per la raccolta completa andare qui -> https://blog.giallozafferano.it/coloriesaporiincucina/?s=pollo

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