Plumcake con cuore

 

plumcake con cuore

Ho provato per la prima volta questo plumcake per il secondo anniversario con il mio ragazzo e devo dire che è stato un vero successone! Sono impazziti tutti e si chiedevano come avessi fatto a mettere un cuore così “perfetto” all’interno di un plumcake 😛 Beh c’è il trucco e sono qui per spiegarvi tutti i passaggi! Può anche essere una idea di dolce per San Valentino e anche se è un po’ presto meglio anticiparsi 😛

Ingredienti per il cuore:

– 130 g farina 00

– 1 uovo

– 70 g zucchero semolato

– 40 ml olio di girasole

– 7 g lievito per dolci

– 2 cucchiai di latte

– 1 cucchiaino colorante liquido rosso (per alimenti)

Ingredienti base scura:

– 200 g farina 00

– 50 g cacao amaro

– 190 g zucchero semolato

– 2 uova

– 100 ml olio di girasole

– 200 ml latte

– 16 g lievito per dolci

Procedimento:

Partiamo dalla base rossa: imburrare e infarinare una tortiera circolare, mescolare con una frusta l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere l’olio e gli ingredienti secchi setacciati. Attenzione a non formare grumi, alla fine aggiungere il colorante liquido (regolatevi in base al colore che uscirà, se è vivido oppure no). Versare tutto l’impasto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fare la prova stecchino, se uscirà pulito estrarre dal forno il dolce altrimenti metterlo in forno per altri 5 minuti). Far raffreddare completamente la base e con un coppa pasta a forma di cuore tagliare tanti cuori quanti la base ne permette. Per la base scura invece partire con l’imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, poi mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e latte, farina, cacao e lievito setacciati mescolando bene per evitare grumi. Versare qualche cucchiaio di impasto scuro alla base dello stampo da plumcake fino coprirlo e a formare una base di impasto alta circa 1 cm, mettere sopra questa base i cuori (con la puntina verso il basso) uno avanti all’altro in fila indiana e cominciare a versare il restante impasto scuro a destra e sinistra dei cuori in modo da mantenerli in piedi e fermi. Versarlo anche sui cuori fino a coprirli completamente. Cuocere poi in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (sempre prova stecchino). A freddo spolverare con zucchero a velo (facoltativo).

Non è così difficile no? 😀