Plumcake al limone, senza burro

plumcake al limone
 

Con il plumcake al limone è subito colazione, merenda, pausa tè o caffè. Non si può davvero dir di no a quel sapore e profumo che invade tutta casa. Se conservato correttamente in una campana di vetro per torte (o anche semplicemente avvolto da pellicola) si mantiene sofficissimo e umido per giorni, anche se dubito duri così tanto.
A casa mia non riesce proprio ad arrivare alla colazione del giorno dopo, sarà che siamo tanti, ma va davvero a ruba. Mia madre è la numero uno, tutto ciò che è plumcake o ciambella sparisce in un attimo.
Sono i sapori semplici a far felici tutti, a riunire la famiglia a colazione, a farci gioire e svegliare insieme ad un buon caffè. E’ così che mi piace iniziare la giornata, quando possibile senza il sapore “industriale” di merendine o biscotti (che per carità mi hanno sempre salvata in moltissime occasioni quando ho davvero poco tempo per preparare qualcosa), ma cosa può sostituire il sapore di un qualcosa fatto con le proprie mani? nulla.

plumcake al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake al limone

  • 230 gfarina 00
  • 2uova
  • 170 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 80 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (succo)
  • 1limone (scorza)

Preparazione

  1. In una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche alla massima velocità, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, spumosa e morbida. Aggiungere in successione, continuando a montare, l’olio, il latte, la farina e il lievito. In ultimo aggiungere la scorza grattugiata e il suo succo. Mescolare con una spatola per incorporare il tutto e versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Cuocere a 180° statico preriscaldato per circa 40 minuti.

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