Pizza cake

 

pizza cake

E’ una pizza o una torta? 😀 E’ una pizza cake! Tanti strati di pizza farciti in modo diverso… una vera esplosione di sapori. Come si fa a non mangiarla anche con gli occhi? 😀

Ingredienti:

– 800 g farina 00

– 3 cucchiaini rasi di sale

– 25 g lievito fresco

– 2 cucchiai olio evo

– 450 ml di acqua

 

– 400 ml passata di pomodoro

– 1 wurstel grande

– 100 g di funghi trifolati

– 50 g olive nere snocciolate

– 100 g petto di tacchino

– 150 g provola a cubetti

Procedimento:

In una ciotola mescolare la farina con il sale e l’olio, aggiungere poi il lievito sciolto nell’acqua e impastare velocemente con un cucchiaio di legno. Trasferire il tutto su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare per 15 minuti circa fino ad ottenere un impasto morbido e liscio (se risulta troppo appiccicoso aggiungere poca farina alla volta). Far lievitare in un luogo caldo coperto da un canovaccio per 3 ore. Durante la lievitazione preparare la farcitura: condire la passata con 1 cucchiaio di olio evo e farla rapprendere a fuoco basso, tagliare a cubetti la provola e il tacchino, il wurstel a fettine e le olive nere a metà. Trascorsa la lievitazione dividere l’impasto in 5 panetti, stenderli fino a ricavare 4 dischi dello stesso diametro della tortiera (dai bordi ben alti) che volete usare. Rivestire sia la base che i lati della tortiera con carta forno, mettere il primo disco sulla base e rivestire tutti i lati con il restante impasto. Far lievitare sia i restanti dischi sia l’impasto nella tortiera per 1 ora coperti sempre con un canovaccio. Farcire poi il primo disco (quello nella tortiera) con pomodoro, funghi e provola; coprire con un altro disco facendo attenzione a farlo combaciare con l’impasto sui lati e farcirlo con pomodoro, tacchino a cubetti e provola. Chiudere con un altro disco e farcirlo con pomodoro e olive nere facendolo sempre combaciare bene con l’impasto sui lati. Coprire con l’ultimo disco e farcirlo con pomodoro, wurstel a fettine e provola. Coprire questo ultimo disco con carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 45 minuti, gli ultimi 5 minuti togliere la carta alluminio e proseguire la cottura.

Non è poi così difficile no? 😉