Piadina

 

piadina

 

Non so voi, ma io adoro le piadine! Sono così semplici eppure così buone e versatili che possono essere farcite davvero con qualsiasi cosa 😀 Normalmente le compro già fatte, ma ieri mi sono cimentata nella loro preparazione e devo dire che il risultato è quello che è 😀 molto più buone di quelle confezionate! 😉

Ingredienti:

– 500 g farina 00

– 100 g strutto

– 200 ml acqua

– 2 cucchiaini di sale

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, il sale e lo strutto. Cominciare ad incorporare lo strutto poco alla volta sbriciolandolo nella farina, dopo aggiungere poco alla volta l’acqua continuando ad impastare. Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e che non appiccichi le mani. Far riposare 10 minuti a temperatura ambiente. Dopo prendere un pezzo di impasto e cominciare a stenderlo in maniera circolare con un mattarello, dovrete ottenere una sfoglia davvero molto molto sottile, circa 1 mm. Preriscaldare una padella antiaderente e stendervi la piadina dentro, cuocere poi a fiamma medio bassa 1 minuto per lato. Quando sarà cotta mettere in un piatto e coprire con un canovaccio asciutto.

Per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna ricetta, potete seguirmi nella mia pagina facebook e nel gruppo facebook 😉 Vi aspetto! Volete ricevere via whatsapp le nuovissime ricette? Scoprite qui come fare per iscrivervi 😀