Ultimamente mi sto avvicinando a farine “particolari” con cui sperimentare nuove ricette e oggi voglio presentarvi l’ultima nata: la piadina di grano arso con maionese alla menta fatta in casa, rucola e feta greca.
Una versione vegetariana, ma credetemi se vi dico che non ha nulla da invidiare a nessuno. Un mix di sapori travolgente, fresca e decisa allo stesso tempo.
Mi raccomando alla feta, va sciacquata sotto acqua corrente per eliminare la salamoia esterna (il sapore cambierà totalmente).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionicirca 9 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti piadina di grano arso
- 200 gFarina 00
- 200 gFarina grano arso
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiainoSale fino
- 250 mlAcqua
Ingredienti farcitura
- q.b.Rucola
- q.b.Feta greca
- q.b.Maionese
- 1 ramettoMenta
Preparazione
In una ciotola mescolare le 2 farine con il sale. Aggiungere, poca alla volta, l’acqua e impastare prima con una forchetta per farla assorbire e successivamente rovesciare l’impasto ottenuto su una spianatoia e impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso aggiungere pochissima farina alla volta (non deve attaccare alle mani).
Dividere l’impasto in 9-10, stenderle con un mattarello allo spessore di circa 3 mm e cuocere ogni sfoglia in una padella antiaderente per pochi secondi per lato a fuoco medio-basso: quando cominciano a crearsi le bolle in superficie girare la piadina e far cuocere per qualche altro secondo. Fare attenzione a non bruciarle eccessivamente. Coprire le piadine cotte, man mano, con un canovaccio asciutto.
Per la farcitura preparare la maionese seguendo qui la ricetta, aggiungendo e mescolando, le foglioline di menta tritata (io circa 5/6 foglioline, varia la quantità in base al vostro gusto). Stendere la maionese sulla piadina, aggiungere la rucola (già lavata e asciugata) e la feta a pezzettini (già sciacquata sotto acqua corrente per eliminare la salamoia esterna). Chiudere in ultimo a mezzaluna la piadina.
Consigli
Per altre ricette di piadine clicca qui
Non vuoi perdere nessuna ricetta? iscriviti al mio servizio whatsapp totalmente gratuito (trovi tutte le info qui) e avrai ogni giorno comodamente sul tuo cellulare una nuova ricetta oltre al mio completo supporto per qualsiasi problema 😉 Ti aspetto!