Piadina all’olio

 

La piadina tradizionale è preparata rigorosamente con lo strutto, ma se manca in casa o si preferisce qualcosa di più leggero e light? Arrivano in soccorso queste piadine fantastiche preparate con buon olio di oliva, senza strutto, lievito o grassi e davvero bollose. Mentre le cuocevo in padella si creavano delle bollone enormi come quelle preparate con lo strutto! Restano morbide anche dopo la cottura e si arrotolano facilmente. Potete farcirle davvero con qualsiasi cosa, anche col dolce se desiderate dato che hanno un sapore abbastanza neutro. Sono il salva cena ideale, si impastano e cuociono in meno di 30 minuti e avrete a disposizione delle piadine, soprattutto, senza conservati 😉

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 4 Cucchiai olio di oliva
  • 250 ml Acqua

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola la farina con il sale e l’olio. Far scaldare l’acqua in un pentolino fino quasi a raggiungere il bollore e versarla sulla farina. Cominciare ad impastare nella ciotola poi su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto elastico, morbido e omogeneo. Dividerlo in 7 palline, stenderle allo spessore di circa 3 mm e cuocerle su una padella calda a fiamma media per circa 1 minuto per lato. Impilare le varie piadine pronte su un vassoio e se necessario scaldarle al microonde prima di consumarle.

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