Patate ripiene

 

patate ripiene

L’idea di queste patate ripiene me l’ha data mia suocera e devo dire che sono assolutamente deliziose. Sia come piatto unico per cena, sia come contorno questa patate sono sempre buonissime 😉

Ingredienti:

– 5/6 patate medie

– 200 ml besciamella ( qui la ricetta)

– 2 cucchiai parmigiano

– 1 rametto di prezzemolo

– 150 g speck a listarelle

– 50 g mozzarella

Procedimento:

Lavare accuratamente le patate e farle cuocere in acqua bollente fino a quando non saranno morbide (attenzione a non romperle). Una volta cotte scolarle delicatamente e farle intiepidire, sbucciarle e dividere a metà. Scavare la parte interna cercando di non arrivare fino in forno, mischiare la purea con la besciamella, parmigiano, prezzemolo tritato, mozzarella a dadini e speck a listarelle. Se il composto risultasse eccessivamente duro aggiungere un altro cucchiaio di besciamella o latte. Riempire la tasca di ogni patata, metterle in una pirofila oleata e far gratinare a 200° ventilato per 15 minuti circa.