L’idea di queste patate ripiene me l’ha data mia suocera e devo dire che sono assolutamente deliziose. Sia come piatto unico per cena, sia come contorno questa patate sono sempre buonissime 😉
Ingredienti:
– 5/6 patate medie
– 200 ml besciamella ( qui la ricetta)
– 2 cucchiai parmigiano
– 1 rametto di prezzemolo
– 150 g speck a listarelle
– 50 g mozzarella
Procedimento:
Lavare accuratamente le patate e farle cuocere in acqua bollente fino a quando non saranno morbide (attenzione a non romperle). Una volta cotte scolarle delicatamente e farle intiepidire, sbucciarle e dividere a metà . Scavare la parte interna cercando di non arrivare fino in forno, mischiare la purea con la besciamella, parmigiano, prezzemolo tritato, mozzarella a dadini e speck a listarelle. Se il composto risultasse eccessivamente duro aggiungere un altro cucchiaio di besciamella o latte. Riempire la tasca di ogni patata, metterle in una pirofila oleata e far gratinare a 200° ventilato per 15 minuti circa.