Pasta salmone e rucola

 

Per nostra sfortuna l’estate sta volgendo al termine anche se si farà spazio presto l’autunno con tutti i suoi colori e sapori. Prometto di provare a sfruttarli quanto più mi sarà possibile e se ne avrò modo vorrei creare una raccolta “ricette autunnali” in modo da rendere giustizia anche a questa magnifica stagione dell’anno. Oggi voglio presentarvi questo piatto preparato qualche settimana fa, quando ancora riuscivo a buttarmi in piscina e distendermi al sole. Ancor meglio quando cercavo ricette abbastanza light per restare in forma e che potesse essere gustato anche freddo. Inutile dirvi che è spettacolare, una variante perfetta alle solite farfalle al salmone e panna (che sono uno dei miei piatti preferiti). Come già accennato prima è un piatto che può essere gustato anche freddo in spiaggia, al lago o montagna e sarà una delle ricette che proporrò non appena si affaccerà l’estate 2018 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pasta fresca
  • 100 g Salmone affumicato
  • 6 Pomodorini
  • 1 mazzetto Rucola
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Cipolla piccola

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini piccoli la cipolla e farla dorare con un paio di cucchiai di olio. Non appena sarà dorata aggiungere il salmone tagliato a pezzetti, farlo dorare e spegnere la fiamma. Tagliare in 4 spicchi i pomodorini e pulire la rucola prendendo solo le foglioline. Aggiungere entrambi al salmone. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, aggiungerla al condimento conservando mezzo mestolo di cottura e mantecare a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Note

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