Per nostra sfortuna l’estate sta volgendo al termine anche se si farà spazio presto l’autunno con tutti i suoi colori e sapori. Prometto di provare a sfruttarli quanto più mi sarà possibile e se ne avrò modo vorrei creare una raccolta “ricette autunnali” in modo da rendere giustizia anche a questa magnifica stagione dell’anno. Oggi voglio presentarvi questo piatto preparato qualche settimana fa, quando ancora riuscivo a buttarmi in piscina e distendermi al sole. Ancor meglio quando cercavo ricette abbastanza light per restare in forma e che potesse essere gustato anche freddo. Inutile dirvi che è spettacolare, una variante perfetta alle solite farfalle al salmone e panna (che sono uno dei miei piatti preferiti). Come già accennato prima è un piatto che può essere gustato anche freddo in spiaggia, al lago o montagna e sarà una delle ricette che proporrò non appena si affaccerà l’estate 2018 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Pasta fresca
-
100 g Salmone affumicato
-
6 Pomodorini
-
1 mazzetto Rucola
-
q.b. Olio di oliva
-
1 Cipolla piccola
Preparazione
-
Tagliare a pezzettini piccoli la cipolla e farla dorare con un paio di cucchiai di olio. Non appena sarà dorata aggiungere il salmone tagliato a pezzetti, farlo dorare e spegnere la fiamma. Tagliare in 4 spicchi i pomodorini e pulire la rucola prendendo solo le foglioline. Aggiungere entrambi al salmone. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, aggiungerla al condimento conservando mezzo mestolo di cottura e mantecare a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.